ユッケ丼♪ レシピ・作り方

ユッケ丼♪
  • 5分以内
  • 100円以下
haru121212
haru121212
丼物料理にハズレなし!

材料(1人分)

  • 鹿肉 100g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★ごま油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★にんにくチップス 大さじ1/2
  • ご飯 200g
  • 卵黄 1個分
  • ねぎ 大さじ1/2
  • ごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鹿肉は千切りにし、★と絡めて10分間冷蔵庫に保存
  2. 2 ご飯に★・卵黄・ねぎ・ごまを順に載せて完成

きっかけ

鹿肉を頂いたから!

おいしくなるコツ

味付けした後、冷蔵庫で冷やす

  • レシピID:1900017212
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鹿肉ジビエその他のどんぶり簡単夕食100円以下の節約料理
haru121212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る