しゃぶしゃぶ肉でキンパ! レシピ・作り方
材料(4本人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹でて4㎝ほどの長さに切り、○の調味料と和える。
- 2 たくあんを細切りに切る。
- 3 人参を細切りにし、ごま油で炒めて牛だしの素で軽く味をつける。
- 4 ★を混ぜ、長くなるように横に巻いて焼き、縦半分に切っておく。
-
5
豚肉を炒めて焼肉のタレで味をつける。
子供用はこのままで、大人用はお好みでコチュジャンを加える。 - 6 ご飯に*を加え切るように混ぜる。
- 7 写真のように、ラップ→海苔→ご飯→具 をのせる。
- 8 巻いて10分ほど置いて馴染ませる。
- 9 切って、お好みでゴマをふりかけてできあがり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アオ20202020/04/20 10:58初めてのおうちでキンパ!家にあったもの色々プラスしてみました!美味しかったです!ありがとうございました!