しゃぶしゃぶ肉でキンパ! レシピ・作り方

しゃぶしゃぶ肉でキンパ!
  • 約30分
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
子供もパクパク食べてくれます♩

材料(4本人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて4㎝ほどの長さに切り、○の調味料と和える。
  2. 2 たくあんを細切りに切る。
  3. 3 人参を細切りにし、ごま油で炒めて牛だしの素で軽く味をつける。
  4. 4 ★を混ぜ、長くなるように横に巻いて焼き、縦半分に切っておく。
  5. 5 豚肉を炒めて焼肉のタレで味をつける。
    子供用はこのままで、大人用はお好みでコチュジャンを加える。
  6. 6 ご飯に*を加え切るように混ぜる。
  7. 7 写真のように、ラップ→海苔→ご飯→具 をのせる。
  8. 8 巻いて10分ほど置いて馴染ませる。
  9. 9 切って、お好みでゴマをふりかけてできあがり!

きっかけ

しゃぶしゃぶ肉が余っていたので。

  • レシピID:1900017172
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔その他の韓国料理巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アオ2020
    アオ2020
    2020/04/20 10:58
    しゃぶしゃぶ肉でキンパ!
    初めてのおうちでキンパ!家にあったもの色々プラスしてみました!美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る