ひな祭り♪カップケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ☆ホットケーキミックス 150g
- ☆牛乳 80cc
- ☆サラダ油 大さじ2
- サラダ油 適量
- ひなあられ 1袋
- ホイップクリーム 適量
作り方
- 1 ☆を良く混ぜ合わせ、生地を作る。ケーキカップメーカーに少量のサラダ油をハケで塗る。スイッチを入れて温まったら、生地を大さじ1杯半ずつ入れて蓋をする。
-
2
メーカーによって加熱時間は違いますが、このタイプだと3分から3分半くらいで焼き上がります。
型から外して冷ます。 - 3 2にホイップクリームを絞り、ひなあられを彩りよく並べて出来上がり。
きっかけ
子供と作れるお菓子を考えました。
おいしくなるコツ
ひなあられは円形のほうが可愛く見えます。おかき系あられでなく、子供向けのほうが美味しいです。
- レシピID:1900017021
- 公開日:2020/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません