包丁不要♡キャベツと豚肉のバターポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大にちぎり、洗って軽く水気を切って耐熱ボウルに入れる。豚肉をハサミで一口大に切り、キャベツの上にのせる。
- 2 塩、コショウを軽くふり、ポン酢とバターをのせる。
- 3 ふんわりラップをかけて600wのレンジで8分加熱する。
- 4 全体を混ぜれば完成。
きっかけ
キャベツが安かったので♪
おいしくなるコツ
◆豚肩ロースは切り落としでも薄切りでも◎ ◆8分加熱しても豚肉に火が通っていなければ様子を見ながら1分ずつ追加してください♪ ◆バターはマーガリンでも代用OK!
- レシピID:1900016819
- 公開日:2020/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません