包丁不要♡キャベツと豚肉のバターポン酢 レシピ・作り方

包丁不要♡キャベツと豚肉のバターポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
mari *
mari *
キャベツ消費レシピ!包丁も火も使わずにできる簡単おかず♡メインにも副菜にもなります♪

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • 豚肩ロース切り落とし 80g
  • バター 10g
  • ポン酢 30cc
  • 塩、コショウ 各少々

作り方

  1. 1 キャベツは一口大にちぎり、洗って軽く水気を切って耐熱ボウルに入れる。豚肉をハサミで一口大に切り、キャベツの上にのせる。
  2. 2 塩、コショウを軽くふり、ポン酢とバターをのせる。
  3. 3 ふんわりラップをかけて600wのレンジで8分加熱する。
  4. 4 全体を混ぜれば完成。

きっかけ

キャベツが安かったので♪

おいしくなるコツ

◆豚肩ロースは切り落としでも薄切りでも◎ ◆8分加熱しても豚肉に火が通っていなければ様子を見ながら1分ずつ追加してください♪ ◆バターはマーガリンでも代用OK!

  • レシピID:1900016819
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の電子レンジで作る料理簡単豚肉料理
mari *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る