失敗しない!簡単おいしい厚揚げの豚バラ巻き。 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
厚揚げを8等分に切ります。
サイコロ型になるように切ってください。 -
2
豚バラ肉は8枚スライスのものを半分に切り、全部で16枚になるようにします。
そこに塩胡椒を少々まぶしておきます。 -
3
8等分にした厚揚げを豚バラ肉で一つ一つ巻いていきます。
(厚揚げ1つに、豚バラ2枚)
全面隠れるように、1枚巻いたら、もう1枚は違う面から巻いてください。 -
4
全て巻き終えたら、薄力粉を全体に薄くまぶします。
※薄力粉はあまりつけすぎると焦げてしまうので、薄めに! -
5
フライパンにサラダ油をひいて、
先程の厚揚げを中火で焼いていきます。
※この時、肉を巻き終えた最後の部分を下にすると、お肉が剥がなくなりますよ! - 6 全面焼き色がついたら、★調味料を入れます。
-
7
味が染み込んだら完成!
お好みでネギやかいわれ大根を飾ってみてくださいね。
きっかけ
時間がないー!という時に作ってみましたー!
おいしくなるコツ
タレだけでも味はつきますが、豚バラに塩胡椒を少しまぶしておくと、さらに美味しくなります。
- レシピID:1900016765
- 公開日:2020/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません