失敗しない!簡単おいしい厚揚げの豚バラ巻き。 レシピ・作り方

失敗しない!簡単おいしい厚揚げの豚バラ巻き。
  • 約15分
  • 300円前後
あんこもち✳︎
あんこもち✳︎
簡単なので失敗なし!時間がない時にでもサクッとメイン料理が作れます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを8等分に切ります。
    サイコロ型になるように切ってください。
  2. 2 豚バラ肉は8枚スライスのものを半分に切り、全部で16枚になるようにします。
    そこに塩胡椒を少々まぶしておきます。
  3. 3 8等分にした厚揚げを豚バラ肉で一つ一つ巻いていきます。
    (厚揚げ1つに、豚バラ2枚)
    全面隠れるように、1枚巻いたら、もう1枚は違う面から巻いてください。
  4. 4 全て巻き終えたら、薄力粉を全体に薄くまぶします。
    ※薄力粉はあまりつけすぎると焦げてしまうので、薄めに!
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて、
    先程の厚揚げを中火で焼いていきます。
    ※この時、肉を巻き終えた最後の部分を下にすると、お肉が剥がなくなりますよ!
  6. 6 全面焼き色がついたら、★調味料を入れます。
  7. 7 味が染み込んだら完成!
    お好みでネギやかいわれ大根を飾ってみてくださいね。

きっかけ

時間がないー!という時に作ってみましたー!

おいしくなるコツ

タレだけでも味はつきますが、豚バラに塩胡椒を少しまぶしておくと、さらに美味しくなります。

  • レシピID:1900016765
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き厚揚げ豚バラ肉
あんこもち✳︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る