ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ 2切
- 塩胡椒 少々
- 薄力粉 少々
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1弱
作り方
- 1 ブリは軽く水で洗ったあと、キッチンペーパーで水けを取ります。
- 2 両面に塩胡椒をまぶし、2分置いておきます。
-
3
薄力粉を両面にまぶし、皮の面を下にしてフライパンへ。
魚の油が出るので、油は使用しません。
※フライパンで焼く時に、魚焼きホイルを敷いておくと便利! -
4
中火で片面3分焼いたら、ひっくり返してもう片面も3分焼く。全体に火が通ってきたら、★調味料を全て入れて2分煮詰める。
※魚焼きホイルからはみ出ないようにすると、洗い物が楽ですよー! - 5 お好みで野菜を添えて、完成!
きっかけ
「魚が食べたい」という主人のリクエストに応えて作ってみたら大好評でした!
おいしくなるコツ
フライパンで焼くことでふっくら仕上げることができます。
- レシピID:1900016757
- 公開日:2020/02/03
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popnmusic3962020/02/03 20:32美味しかったです(*´ω`*)
ご飯がすすむ一品です。