ちくわとひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ちくわとひじきの炊き込みご飯
  • 約1時間
++めい++
++めい++
シンプルだけど、止まらない美味しさ。

材料(2合人分)

  • ちくわ 2本
  • 乾燥ひじき 15g
  • 2合
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 生姜すりおろし 1片分

作り方

  1. 1 米は研いで、炊飯器に入れる。
    ひじきはたっぷりの水で戻して、ざるにあけて水気を切っておく。
    材料をすべて入れて水を2合のラインまで入れる。
  2. 2 通常通りスイッチオン!
    もし、炊き込みモードなどがあればそちらで。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

生姜は千切りでも。

  • レシピID:1900016685
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきご飯ちくわひじき
料理名
ちくわとひじきの炊き込みご飯
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る