さつまいもと抹茶のマフィン レシピ・作り方
材料(5㌢の型5個人分)
作り方
-
1
マフィン型に型紙をしく。
薄力粉、抹茶パウダー、ベーキングパウダーはよく混ぜ合わせてふるっておく。 - 2 さつまいもはよく洗い、1センチ角に切る。耐熱容器に入れて水(分量外)をひとふり入れ、ふんわりラップをかけてレンジで2〜3分加熱してやわらかくする。
- 3 オーブンを180度に予熱する。
- 4 ボールに豆乳、砂糖、サラダ油、メープルシロップを入れてよく混ぜる。
- 5 粉類を入れて軽く混ぜ、完全に混ざりきる前にさつまいも(一部飾り用にとっておく)を入れて混ぜ合わせる。
-
6
型に8分目まで入れ、飾り用のさつまいもを表面にちらす。
オーブンで20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません