レンジで簡単!副菜に!春雨サラダ レシピ・作り方

レンジで簡単!副菜に!春雨サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
mari *
mari *
火を使わずに作れるあと一品にオススメの春雨サラダ♡お酢ベースのさっぱりした味付けなので箸休めに♫

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 深めの耐熱容器に春雨と細切りにした人参、つかるくらいの水を入れてふんわりラップをかけ、600wのレンジで3分加熱する。
  2. 2 ざるなどにあけて水気をしっかり切り、細切りにしたハムと大葉、白ごま、★の材料を全て入れてよく和える。

きっかけ

よく作るサラダです♪

おいしくなるコツ

◆春雨は短くカットされているものを使っています。 ◆3分加熱しても春雨に芯が残っているようなら追加で加熱してください。 ◆今回は人参、ハム、大葉を入れましたが冷蔵庫にあるもので代用OK!人参などの固いものは春雨と一緒にレンジで加熱して下さい

  • レシピID:1900016665
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ春雨
mari *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る