お花畑の中のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、輪切りにしたにんにく、輪切り唐辛子を入れて炒めます。輪切りにしたウィンナーも入れて炒めます。
-
2
ウルイは洗って、3cmくらいに切って一緒に炒めます。
塩こしょう、コンソメで味をつけます。 -
3
沸かしたお湯にパスタ麺を入れ、8〜10分茹でます。
アルデンテになるように、途中、確認してください。
ザルにとった麺を鍋に戻し、オリーブオイルを回しかけ、よく混ぜます。 -
4
先程作った具を麺の入った鍋に入れて、よく混ぜます。
大きなお皿に盛り付けて、食用花を飾れば出来上がり!
きっかけ
おもてなし料理の一品に作りました。 食用花がきれいだったので、周りに飾りましたが、マーガレットみたいなこの花はとても苦くて私は食べられませんでした。でも、飾るには、安心して飾れますので、まいっか、と思いました。
おいしくなるコツ
茹で過ぎないように注意しながら麺を茹でることです。 ちなみに、2人分の時は、タッパーに麺とお湯を入れてレンジで4分、かき混ぜてさらに4分の手順で簡単にパスタを茹でることも出来ますよ。
- レシピID:1900016638
- 公開日:2020/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません