お花畑の中のペペロンチーノ レシピ・作り方

お花畑の中のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
パタコさん
パタコさん
スーパーで売られていた食用花を周りに飾ったことで、とっても華やかなパスタになりました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、輪切りにしたにんにく、輪切り唐辛子を入れて炒めます。輪切りにしたウィンナーも入れて炒めます。
  2. 2 ウルイは洗って、3cmくらいに切って一緒に炒めます。
    塩こしょう、コンソメで味をつけます。
  3. 3 沸かしたお湯にパスタ麺を入れ、8〜10分茹でます。
    アルデンテになるように、途中、確認してください。
    ザルにとった麺を鍋に戻し、オリーブオイルを回しかけ、よく混ぜます。
  4. 4 先程作った具を麺の入った鍋に入れて、よく混ぜます。
    大きなお皿に盛り付けて、食用花を飾れば出来上がり!

きっかけ

おもてなし料理の一品に作りました。 食用花がきれいだったので、周りに飾りましたが、マーガレットみたいなこの花はとても苦くて私は食べられませんでした。でも、飾るには、安心して飾れますので、まいっか、と思いました。

おいしくなるコツ

茹で過ぎないように注意しながら麺を茹でることです。 ちなみに、2人分の時は、タッパーに麺とお湯を入れてレンジで4分、かき混ぜてさらに4分の手順で簡単にパスタを茹でることも出来ますよ。

  • レシピID:1900016638
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ夏のおもてなし料理
パタコさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る