バルサミコで♪アボカドとサーモンサラダ寿司 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
タマネギを薄くスライスし
レタス、水菜を食べやすいサイズに切り
水にさらしておく -
2
●の調味料を混ぜておき
炊きたてのごはんに回し入れ
しゃもじで切るように冷ましながら混ぜる -
3
アボカド、サーモンを1㎝角位に切り
★の醤油、わさびをアボカドがくずれないように
混ぜ合わせる
※クリームチーズがあれば一緒にいれると美味しいです(*´ω`*) -
4
ごはんが冷めたら
よく水を切った水菜等を乗せ
その上にサーモン等を乗せたら完成♪
お好みでバルサミコ酢をかけて召し上がれ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません