ローストビーフ レシピ・作り方

ローストビーフ
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
haru121212
haru121212
おもてなしにおススメ!

材料(10人分)

  • 牛肉 600g
  • にんにく 1かけ
  • 生姜 1かけ
  • ★水 200cc
  • ★醤油 100cc
  • ★みりん 50cc
  • ★赤ワイン 50cc
  • ★砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 油を引いたフライパンを強火にかけ、おろしにんにく・生姜を炒める。お肉を入れ表面に焼き目をつける
  2. 2 ★の調味料を入れて煮立たせる
  3. 3 1時間余熱で温める
  4. 4 食べやすい大きさに切り、3の鍋に残ったタレをかける

きっかけ

新年会のパーティーに出す為に考えました

  • レシピID:1900016604
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ簡単おもてなし料理おもてなしもう一品お肉のおもてなし料理クリスマスオードブル
haru121212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る