お手軽丼♪白菜と鶏肉の卵とじ レシピ・作り方

お手軽丼♪白菜と鶏肉の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
余り物白菜と鶏肉、卵でお手軽丼出来ました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにしておく。鳥もも肉は一口大に切る。
  2. 2 1をごま油で、中火でいためる。少ししんなりしてきたら、めんつゆと味噌を加えよく混ぜ、2分くらい煮る。
  3. 3 2に溶き卵を加え、半熟になったら火を止める。
    丼にごはんと一緒に盛り、もみのりをふりかける。

きっかけ

家にある材料でお手軽丼を作りました。

  • レシピID:1900016573
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る