炊飯器で海南チキンライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 400g
- 米 3合
- ★にんにくすりおろし 1片分
- ★生姜すりおろし 1片分
- ★鶏がらスープの素 大さじ1
- ※ねぎ(みじん切り) 3㎝分
- ※ごま油 大さじ1
- ※醤油 大さじ4
- ※生姜すりおろし 1片分
作り方
-
1
米を研ぎ、炊飯器に入れて3合の目盛りまで水を入れて★を加えて混ぜる。
鶏むね肉をのせて炊飯器を通常通りに炊く。 - 2 ご飯が炊けたら鶏肉を取り出して薄切りにする。
- 3 お皿にご飯、2の順に盛り付け、合わせた※をかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 海南チキンライス
レポートを送る
2 件
お肉柔らか。ガッツリいけます。