現在地
 > 
鶏肉  > 

下味冷凍保存★鶏むね肉のチーズピカタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏むね肉

    400~500g

  • 2個

  • 粉チーズ

    大さじ3

  • 塩胡椒

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
下味冷凍保存★鶏むね肉のチーズピカタ

忙しい人の強い味方の下味冷凍。
冷凍庫で約1か月保存可能です。

作り方

  • 1

    鶏むね肉は食べやすい大きさのそぎ切りにする。

  • 2

    保存袋に材料をすべて入れて良く揉み込んで冷凍庫へ。

  • 3

    食べる時は冷蔵庫で自然解凍してフライパンにサラダ油を敷いて焼いて下さい。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

チーズの量はお好みで。

レシピID: 1900016542

公開日:2019.12.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏むね肉のチーズピカタ
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲下味冷凍保存★鶏むね肉のチーズピカタのページ上部へ