簡単!美味しい!さっぱり手羽先と玉ねぎの酢醤油煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先についた水気をキッチンペーパーで拭き取る
- 2 フライパンに★の調味料を入れ、煮立たせる
- 3 煮立ったフライパンに手羽先を入れ、蓋をし中火で煮る
- 4 10分ほど煮立たせたら食べやすい大きさに切った玉ねぎを入れ、さらに5~10分ほど煮る
きっかけ
さっぱりしたものを食べたいけど、物足りないのは嫌だと言う家族のために作りました!
おいしくなるコツ
手羽先が無ければ手羽元でもOK! 煮込む前に水気を拭き取る一手間で、美味しさが変わります!
- レシピID:1900016427
- 公開日:2019/10/11
関連情報
- 料理名
- 簡単!鶏のさっぱり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理方法も簡単!料理初心者でも簡単に作れます(^^)