簡単!美味しい!さっぱり手羽先と玉ねぎの酢醤油煮♪ レシピ・作り方

簡単!美味しい!さっぱり手羽先と玉ねぎの酢醤油煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
みみみ。
みみみ。
疲れた時にはさっぱり煮で元気いっぱいに♪
調理方法も簡単!料理初心者でも簡単に作れます(^^)

材料(2人分)

  • 手羽先or手羽元 6本
  • たまねぎ 1/2
  • ★しょうがチューブ 2センチ
  • ★にんにくチューブ 2センチ
  • ★水 1/4カップ
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★しょうゆ 1/4カップ
  • ★お酢 1/2カップ

作り方

  1. 1 手羽先についた水気をキッチンペーパーで拭き取る
  2. 2 フライパンに★の調味料を入れ、煮立たせる
  3. 3 煮立ったフライパンに手羽先を入れ、蓋をし中火で煮る
  4. 4 10分ほど煮立たせたら食べやすい大きさに切った玉ねぎを入れ、さらに5~10分ほど煮る

きっかけ

さっぱりしたものを食べたいけど、物足りないのは嫌だと言う家族のために作りました!

おいしくなるコツ

手羽先が無ければ手羽元でもOK! 煮込む前に水気を拭き取る一手間で、美味しさが変わります!

  • レシピID:1900016427
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮手羽元手羽先簡単夕食簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 節約 さっぱり 人気
料理名
簡単!鶏のさっぱり煮
みみみ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る