現在地

秋の味覚 鮭のホイル焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
秋の味覚 鮭のホイル焼き
  • 500円前後

ポンポンのせて包んで焼くだけ

作り方

  • 1

    鮭は塩鮭でなければ軽く塩をふっておく。

  • 2

    アルミ箔を25センチ×30センチくらいを3枚広げる。

  • 3

    もやしは洗って水切り。
    玉ねぎはスライス。
    椎茸はスライス。
    えのきはいしづちを落として。
    パプリカは薄切り。

  • 4

    材料は全て三等分にしておく。広げたホイルにもやし→玉ねぎ→塩胡椒→鮭→えのき→椎茸→パプリカ→塩胡椒→オリーブオイルの順に積み上げて包む。

  • 5

    トースターで20分程焼いたら出来上がり。
    レモンを絞ってもいいし、ポン酢でどうぞ。

きっかけ

手が込んだ風なおかずにしたくて

おいしくなるコツ

野菜は何でも合うと思います。
ホイルで過剰に包むと火が通りにくいので写真くらいが良いかと。

レシピID: 1900016412

公開日:2019.09.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲秋の味覚 鮭のホイル焼きのページ上部へ