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鶏軟骨で梅軟骨 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏軟骨

    10本

  • 梅干

    4個

  • 液体ねこぶだし(白だしでも)

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • うま味調味料

    ひとふり

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏軟骨で梅軟骨
  • 300円前後

ちょっと手間はかかるけど、軟骨好きにはたまらないおつまみ(*´∀`*)

作り方

  • 1

    鶏軟骨を5分茹でる。
    冷水につけ冷ましておく。

    梅干を包丁で細かくたたいておく。

  • 2

    冷めた鶏軟骨にくっついてる肉をスプーンでかきとる。

    軟骨だけになったものをなるべく細く切る。

  • 3

    切った軟骨、たたいた梅干、調味料をすべて混ぜる。

  • 4

    かきとった肉はサラダにのせたり、茹で汁と共にスープで食べてます。

きっかけ

焼き鳥屋さんの大好きな一品!お店とは程遠いけどこれはこれでおいしい!

レシピID: 1900016370

公開日:2019.08.22

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