鶏軟骨で梅軟骨 レシピ・作り方

鶏軟骨で梅軟骨
  • 約15分
  • 300円前後
ボコマメ
ボコマメ
ちょっと手間はかかるけど、軟骨好きにはたまらないおつまみ(*´∀`*)

材料(2人分)

  • 鶏軟骨 10本
  • 梅干 4個
  • 液体ねこぶだし(白だしでも) 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • うま味調味料 ひとふり

作り方

  1. 1 鶏軟骨を5分茹でる。
    冷水につけ冷ましておく。

    梅干を包丁で細かくたたいておく。
  2. 2 冷めた鶏軟骨にくっついてる肉をスプーンでかきとる。

    軟骨だけになったものをなるべく細く切る。
  3. 3 切った軟骨、たたいた梅干、調味料をすべて混ぜる。
  4. 4 かきとった肉はサラダにのせたり、茹で汁と共にスープで食べてます。

きっかけ

焼き鳥屋さんの大好きな一品!お店とは程遠いけどこれはこれでおいしい!

  • レシピID:1900016370
  • 公開日:2019/08/22
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