簡単★時短★カレールーでキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎ、ナス、しめじはみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたらにんじん、ナス、しめじを加えてさらによく炒める。
- 4 3に豚ひき肉とにんにく、生姜を加えて炒める。
-
5
肉の色が変わったら水を加える。
煮立ったらカレールーを溶かし入れる。
トマトピューレとウスターソースを加えてひと煮立させる。 - 6 ご飯を皿に盛り、5をかけて完成。
きっかけ
思い付きです。
おいしくなるコツ
・具は他にピーマンやセロリ、コーンなどお好きなものでどうぞ。 ・ひき肉は合挽きでも鶏でもお好みで。 ・水の量はお好みで調整して下さい。 ・温泉卵や目玉焼きをトッピングすると豪華に見えます。
- レシピID:1900016363
- 公開日:2019/08/22
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
6 件
野菜たっぷりで栄養満点♪