簡単♪スナップエンドウとツナのマヨ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 スナップエンドウはヘタをつまんで上側の筋をとり、同じように下側の筋もとる。
- 2 1のスナップエンドウを沸騰したお湯で2分半ゆで、ざるにあけて冷水にさらす。水気を切っておく。
- 3 2のスナップエンドウを半分に切る。
- 4 3にツナ、マヨネーズ、塩ひとつまみを入れてよく和えたら完成♪
きっかけ
スナップエンドウが大好きな夫の大好物のレシピです♪
おいしくなるコツ
スナップエンドウはゆでたあと、冷水にさらすことで綺麗な色になります♪
- レシピID:1900016332
- 公開日:2019/07/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112021/02/16 10:46ごちそうさまでした♪