簡単♪スナップエンドウとツナのマヨ和え レシピ・作り方

簡単♪スナップエンドウとツナのマヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
mari *
mari *
スナップエンドウをツナとマヨネーズで和えるだけ★大人も子どもも大好きな味付け♡お弁当にもぴったり♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウはヘタをつまんで上側の筋をとり、同じように下側の筋もとる。
  2. 2 1のスナップエンドウを沸騰したお湯で2分半ゆで、ざるにあけて冷水にさらす。水気を切っておく。
  3. 3 2のスナップエンドウを半分に切る。
  4. 4 3にツナ、マヨネーズ、塩ひとつまみを入れてよく和えたら完成♪

きっかけ

スナップエンドウが大好きな夫の大好物のレシピです♪

おいしくなるコツ

スナップエンドウはゆでたあと、冷水にさらすことで綺麗な色になります♪

  • レシピID:1900016332
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうお弁当のおかず全般ツナ缶ツナサラダ
mari *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る