現在地
果物  > 

簡単おやつ♡苺のパンナコッタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5〜6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単おやつ♡苺のパンナコッタ
  • 300円前後

生クリームをたっぷり使った濃厚でぷるんぷるんのパンナコッタ♡3時のおやつにも食後のデザートにも╰(*´︶`*)╯♡

作り方

  • 1

    ★パンナコッタづくり
    ★下準備として、板ゼラチンは氷水で5分ほどつけてふやかしておく。

  • 2

    牛乳と生クリーム、バニラエッセンス、グラニュー糖を鍋に入れて火にかけ、沸騰直前まで温める。

  • 3

    ふやかしておいた板ゼラチンの水気をしっかり切り、2に入れてヘラなどで混ぜて溶かす。

  • 4

    茶こしなどでこし、ココットに分けて入れる。冷蔵庫で2〜3時間冷やせば完成♪

  • 5

    ★苺のコンポートづくり

  • 6

    苺はヘタをとり、大きいものは半分にカットする。グラニュー糖と一緒に鍋に入れ、弱火で煮詰める。

  • 7

    煮詰まって、とろみがついてきたらOK
    レモン汁を入れて混ぜ、粗熱をとったあと冷蔵庫でよく冷やす。

  • 8

    冷蔵庫で冷やし固めたパンナコッタに苺のコンポートをたっぷりかけたら完成♡♡

きっかけ

*苺のコンポート以外でもなんでも合います♡
*今回は板ゼラチンを使いましたが、粉ゼラチンでも勿論OK!分量は同じです♪ふやかすタイプのものとそのまま直接入れてもOKタイプものがあるのでお使いになるものに従ってください★

おいしくなるコツ

パンナコッタが大好きなのでお家でも作りました♡♡

登録されているカテゴリ

各国料理:
イタリア料理 > パンナコッタ
各国料理:
日本各地の郷土料理 > いちご煮

レシピID: 1900016321

公開日:2019.07.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単おやつ♡苺のパンナコッタのページ上部へ