ラムのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラム肉は1時間ほど冷蔵庫から出し常温に戻し、塩を振ります
- 2 フライパンにローズマリー、ニンニク、オリーブオイルを入れて弱火にかけます
- 3 ラムの色が変わったらひっくり返してしばらく火を通し出来上がり♪お皿に盛り黒こしょうをかけて。
きっかけ
ラム肉が食べたくて、ワインにあいそうな感じにしてみました。
おいしくなるコツ
肉が硬くならないよう、弱火でじっくりと火を通します。余った油はバゲットにつけても、パスタに浸かってもおいしいです。
- レシピID:1900016234
- 公開日:2019/06/08
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョラムチョップ・ラム肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません