ラムのアヒージョ レシピ・作り方

ラムのアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
stacy_001
stacy_001
ワインに合う♪さっとできる一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラム肉は1時間ほど冷蔵庫から出し常温に戻し、塩を振ります
  2. 2 フライパンにローズマリー、ニンニク、オリーブオイルを入れて弱火にかけます
  3. 3 ラムの色が変わったらひっくり返してしばらく火を通し出来上がり♪お皿に盛り黒こしょうをかけて。

きっかけ

ラム肉が食べたくて、ワインにあいそうな感じにしてみました。

おいしくなるコツ

肉が硬くならないよう、弱火でじっくりと火を通します。余った油はバゲットにつけても、パスタに浸かってもおいしいです。

  • レシピID:1900016234
  • 公開日:2019/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョラムチョップ・ラム肉
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る