現在地

ラムのアヒージョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ラムのアヒージョ
  • 300円前後

ワインに合う♪さっとできる一品

作り方

  • 1

    ラム肉は1時間ほど冷蔵庫から出し常温に戻し、塩を振ります

  • 2

    フライパンにローズマリー、ニンニク、オリーブオイルを入れて弱火にかけます

  • 3

    ラムの色が変わったらひっくり返してしばらく火を通し出来上がり♪お皿に盛り黒こしょうをかけて。

きっかけ

ラム肉が食べたくて、ワインにあいそうな感じにしてみました。

おいしくなるコツ

肉が硬くならないよう、弱火でじっくりと火を通します。余った油はバゲットにつけても、パスタに浸かってもおいしいです。

登録されているカテゴリ

食材:
> その他のお肉 > ラムチョップ・ラム肉

レシピID: 1900016234

公開日:2019.06.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ラムのアヒージョのページ上部へ