下味冷凍保存★鶏むね肉のオイスターソース漬け レシピ・作り方

下味冷凍保存★鶏むね肉のオイスターソース漬け
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
漬け込んだらトースターで焼くだけ!
冷凍庫で約1か月保存可能です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の両面をフォークでぶすぶすと刺して保存袋に入れて★を加えて良く揉み込んで冷凍庫へ。
  2. 2 冷蔵庫で自然解凍する。
    トースターのトレーにアルミホイルを敷き油を塗る。
    1を皮目を上にしてのせてトースターで20分ほど焼いて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

トースターで焼くときは焦げやすいので途中でアルミホイルをかぶせて下さい。 焼き時間はお使いの機器で調整して下さい。

  • レシピID:1900016196
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉火を使わない料理その他の調理器具
料理名
鶏むね肉のオイスターソース漬け
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • ゆ0414
    ゆ0414
    2021/06/09 11:18
    下味冷凍保存★鶏むね肉のオイスターソース漬け
    いつもと少し違う下味で冷凍したくて、参考にさせていただきました☆
  • hannah212
    hannah212
    2021/05/09 07:42
    下味冷凍保存★鶏むね肉のオイスターソース漬け
    参考になりました。
  • hi_ro
    hi_ro
    2021/02/08 17:39
    下味冷凍保存★鶏むね肉のオイスターソース漬け
    大量むね肉、下味保存ありがたいです。
    オイスターソース味、楽しみです。
  • なつみ95
    なつみ95
    2020/10/28 19:10
    下味冷凍保存★鶏むね肉のオイスターソース漬け
    食べるのが楽しみです。
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る