炊飯器で★シンガポールチキンライス風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は開いてなるべく均一の厚みになるようにする。
★をすりこむ。
にんじんは千切りにする。 -
2
米を研いで炊飯器に入れる。
水を2合分入れて※を加えて軽く混ぜる。
その上に鶏むね肉、にんじんの順にのせて通常通り炊く。 -
3
炊けたら鶏肉を取り出して7~8㎜厚さのそぎ切りにする。
ご飯を混ぜて盛り付け、その上に鶏肉をのせて完成。
関連情報
- 料理名
- シンガポールチキンライス風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とかぴ132020/12/16 00:40美味しかったです(*^^*)家にあるもので少しアレンジしてみました!