炊飯器で★シンガポールチキンライス風 レシピ・作り方

炊飯器で★シンガポールチキンライス風
  • 約1時間
++めい++
++めい++
材料入れて炊飯器におまかせ!

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • ★塩 小さじ1
  • ★胡椒 少々
  • ★サラダ油 大さじ1
  • 2合
  • ※生姜すりおろし 1片分
  • ※鶏がらスープの素 小さじ1
  • ※塩 小さじ1/2
  • にんじん 1本

作り方

  1. 1 鶏むね肉は開いてなるべく均一の厚みになるようにする。
    ★をすりこむ。
    にんじんは千切りにする。
  2. 2 米を研いで炊飯器に入れる。
    水を2合分入れて※を加えて軽く混ぜる。
    その上に鶏むね肉、にんじんの順にのせて通常通り炊く。
  3. 3 炊けたら鶏肉を取り出して7~8㎜厚さのそぎ切りにする。
    ご飯を混ぜて盛り付け、その上に鶏肉をのせて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

パクチー好きの方は刻んで加えても。

  • レシピID:1900016184
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスにんじん鶏むね肉
料理名
シンガポールチキンライス風
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とかぴ13
    とかぴ13
    2020/12/16 00:40
    炊飯器で★シンガポールチキンライス風
    美味しかったです(*^^*)家にあるもので少しアレンジしてみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る