簡単で美味しい★揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

簡単で美味しい★揚げ出し豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
mari *
mari *
手作りの揚げ出し豆腐は簡単に作れるのに絶品♡♡お酒のアテにも、おかずにもなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はリードなどで水気をよくふきとっておく。
    1/2丁を半分に切る。
  2. 2 1の表面に片栗粉をたっぷりまぶしつける。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、中火にかけて2の豆腐をじっくり焼いていく。
  4. 4 全部の面に焦げ目がつくようじっくりと丁寧に♪
  5. 5 焼けたら、水とめんつゆを入れて一煮立ちさせる。
    ★お使いのめんつゆで味の濃さがかわってくるので、味見をしながら調整を★
  6. 6 器に盛り付け、お好みで生姜のすりおろしとネギを添えたら完成*

きっかけ

めんつゆを使うことで簡単に味が決まります★ めんつゆ以外でもうどんの出汁や、手作りの出汁を使ってももちろんOK♪ 出汁は使わず、焼いたものを生姜と醤油で食べるのも絶品です♡♡ お豆腐は絹ごし豆腐を使うことがポイント!

おいしくなるコツ

旦那さんが揚げ出し豆腐が好きなので★

  • レシピID:1900015977
  • 公開日:2019/02/18
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カテゴリ
揚げ出し豆腐絹ごし豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • chanoma
    chanoma
    2020/02/21 18:02
    簡単で美味しい★揚げ出し豆腐
    たっぷりのお出汁で頂きました。美味しかったです❣️

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