作り置きにも★ウマだれ蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉にフォークをぶすぶすと刺す。
★を揉み込んで5分以上おく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、鶏むね肉の皮目を下にして焼き色を付けて裏返し、合わせた※を加えて蓋をして弱火で7分蒸し焼きにする。
火からおろしてそのまま冷めるまで放置。 - 3 食べる時はふんわりラップをして電子レンジで加熱して下さい。
関連情報
- 料理名
- ウマだれ蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きにも。冷蔵庫で3~4日もちます。