節約★ヘルシー★つきこんにゃくと油揚げの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 つきこんにゃくを水(分量外)から茹でて、2分ほど沸騰させ、ざるにあけて水を切る。
- 2 油揚げは細切りにする。
- 3 鍋に1、2、★を入れて火にかける。沸騰直前で溶き卵を回し入れ、お好みの固さになるまで火を通す。
- 4 丼にご飯を盛り、3をかけて完成。
きっかけ
思い付きです。
おいしくなるコツ
こんにゃくは下茹でして臭みを取ります。 味も染み込みやすくなります。 糸こんにゃくでもOKです。
- レシピID:1900015954
- 公開日:2019/02/11
関連情報
- 料理名
- つきこんにゃくと油揚げの卵とじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません