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節約★ヘルシー★つきこんにゃくと油揚げの卵とじ丼 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • つきこんにゃく

    約200g

  • 油揚げ

    2枚

  • 3個

  • ★水

    100㏄

  • ★醤油

    大さじ3

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • ご飯

    3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
節約★ヘルシー★つきこんにゃくと油揚げの卵とじ丼

地味ですが節約・低カロリー食材で優しい味です。

作り方

  • 1

    つきこんにゃくを水(分量外)から茹でて、2分ほど沸騰させ、ざるにあけて水を切る。

  • 2

    油揚げは細切りにする。

  • 3

    鍋に1、2、★を入れて火にかける。沸騰直前で溶き卵を回し入れ、お好みの固さになるまで火を通す。

  • 4

    丼にご飯を盛り、3をかけて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

こんにゃくは下茹でして臭みを取ります。
味も染み込みやすくなります。
糸こんにゃくでもOKです。

レシピID: 1900015954

公開日:2019.02.11

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関連情報

料理名
つきこんにゃくと油揚げの卵とじ丼
料理用途
普段の料理 妊婦さん

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