現在地
 > 

牛乳で簡単!明太子カルボナーラ風うどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • うどん(パスタでも可)

    1人分

  • スープの材料
  • ●牛乳

    100cc

  • ●粉チーズ

    大さじ2(10グラム)

  • ●醤油、バター(またはマーガリン)

    各小さじ1

  • ●本だし

    小さじ1/2

  • ●にんにくチューブ

    1センチ

  • トッピング
  • 明太子

    40グラム

  • 大葉、刻み海苔、粗挽きブラックペッパー

    あればお好みで適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛乳で簡単!明太子カルボナーラ風うどん
  • 100円以下

調理10分!手早く作れるカルボナーラ風クリームスープうどんです。パスタで作っても◎

作り方

  • 1

    明太子は皮から中身を出しておく。
    大葉、海苔をのせる場合は刻んでおく。

  • 2

    フライパンに●を加えて弱火にかける。全て溶け合い混じったら、スープの出来上がり。

  • 3

    うどんは茹で、しっかりと湯を切る。(あればうどんはレンジでOKなものが便利!)

  • 4

    うどんをスープの入ったフライパンに入れ、さっと和えたら皿に盛り、明太子とお好みのトッピングをのせて完成!

  • 5

    大葉の代わりに小ねぎでもOK!

  • 6

    ※スープの量は、麺の量やお好みで加減してください。
    今回は業務スーパーの冷凍讃岐うどん大盛り(1玉250グラム)使用。

きっかけ

以前、マヨネーズと麺つゆと明太子とにんにくチューブを混ぜ合わるだけの明太子カルボナーラなるものをテレビで見て作ったのですが、うちの主人には不評で…
口に合うものを作ろうと思い、研究してこれを作りました。

おいしくなるコツ

スープの味はお好みで調整してください。また、牛乳の膜がはらないように、加熱し過ぎに注意してください。
ねりねりっとしたもったりソースのカルボナーラがお好きな方は口に合わないかもしれません。とろみの少しあるスープ仕立てです。

レシピID: 1900015941

公開日:2019.02.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛乳で簡単!明太子カルボナーラ風うどんのページ上部へ