大量消費!ハッシュド大根(洋風大根餅) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮付きのまま半分千切りにし、半分すりおろす。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 2 すりおろし大根は軽く水気を絞り、千切り大根と●と合わせてボウルに入れて混ぜる。
- 3 フライパンに油を中火で熱し、大根を薄く広げ入れる。
- 4 蓋をして、片面こんがりするまで焼く。
- 5 片面焼けたら裏返して再度蓋をし、裏面もこんがり焼く。大根が透き通ってくるまで蒸し焼きにするともちもちになります。
- 6 焼けた大根を皿に取り、ベーコンをこんがりするまで炒める。
-
7
大根の上にベーコンをのせて完成!
お好みでブラックペッパーや小ネギを散らしてもOK。
醤油か塩胡椒が合います。
きっかけ
余り物の消化に。大根も片栗粉もお腹に優しいので便秘解消になります。 ベーコン無しで大根をただ焼いて、ポン酢で食べると超低カロリーのチヂミ風にもなります。 妊娠中で便秘やカロリーに気をつけているので、よくこれを食べています。
おいしくなるコツ
蓋をして大根が透き通ってくるまで焼くともちもちに仕上がります。 火の通りが早いのでベーコンはスライスを使っていますが、ブロックを使うと見た目が少しお洒落になります。(小ネギを散らすと更に◎)
- レシピID:1900015908
- 公開日:2019/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません