鶏むね肉とちくわの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉はフォークでぐさぐさと刺し、一口大に切る。
★をもみこむ。
ちくわは斜めに4等分する。 - 2 鶏むね肉に片栗粉と小麦粉を混ぜたものをまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を強火で両面焼き色が付くまで焼く。
弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。 -
4
3にちくわを加えて炒める。
合わせた※を加えて絡めて完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉とちくわの照り焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
チイマル2020/10/20 17:21食べ残した枝豆入れましたが、他はレシピ通りです。とても美味しくできました!!レシピありがとうございました。
-
johnny_bean2019/12/21 18:03小さめ1枚のムネドリさんで2人分はなー、と悩んで貴レシピを発見!竹ちくわさえ有ればハッピーな竹ちくわ野郎は大満足そして甘辛味もどんぴしゃでしたドウモゴチソ様!
鶏むね肉だけよりこちらのが我が家では好評でした。