色々使える!ねぎ味噌 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 長ねぎは小口切りかみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1を中弱火でとろみが出るまでじっくりと炒める。
- 3 2に味噌とみりんを加えて水分を飛ばすように炒めて完成。
きっかけ
思い付きです。
おいしくなるコツ
魚の切り身やちくわにのせてグリルで焼いたり、肉料理に使ったり。 お豆腐にのせたり、スティックサラダにつけても。
- レシピID:1900015874
- 公開日:2019/01/13
関連情報
- 料理名
- ねぎ味噌
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232020/02/06 22:29美味しかったので、またリピートしたいです!
冷蔵庫で1か月ほどもちます。