現在地
煮物  > 

里芋とにんじんとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
里芋とにんじんとこんにゃくの煮物

ごま油が効いたほっこり煮物。

作り方

  • 1

    里芋は上下を切り落として皮をむき、一口大に切る。鍋に入れて、塩ひとつまみ(分量外)をふって手ですりこむようにしたら水を加える。火にかけて沸騰後3分ほど茹でて、ザルにあげる。

  • 2

    にんじんは乱切りにする。

  • 3

    こんにゃくは一口大に手でちぎり、鍋に入れる。水を加えて、中火にかける。沸騰するまで加熱してザルにあげる。

  • 4

    鍋にゴマ油を中火で熱し、里芋、にんじん、こんにゃくを炒める。油がまわったら、★を加えて落とし蓋をする。

  • 5

    沸騰したら、弱めの中火で加熱する。途中、煮汁をかけながら半量になるまで煮詰めて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

冷めると味が良く染みます。

レシピID: 1900015847

公開日:2019.01.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
里芋とにんじんとこんにゃくの煮物
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲里芋とにんじんとこんにゃくの煮物のページ上部へ