里芋は上下を切り落として皮をむき、一口大に切る。鍋に入れて、塩ひとつまみ(分量外)をふって手ですりこむようにしたら水を加える。火にかけて沸騰後3分ほど茹でて、ザルにあげる。
にんじんは乱切りにする。
こんにゃくは一口大に手でちぎり、鍋に入れる。水を加えて、中火にかける。沸騰するまで加熱してザルにあげる。
鍋にゴマ油を中火で熱し、里芋、にんじん、こんにゃくを炒める。油がまわったら、★を加えて落とし蓋をする。
沸騰したら、弱めの中火で加熱する。途中、煮汁をかけながら半量になるまで煮詰めて完成。
思い付きです。
冷めると味が良く染みます。
レシピID: 1900015847
公開日:2019.01.06
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.