肉系の鍋に★鶏がらスープ塩鍋のスープ レシピ・作り方

肉系の鍋に★鶏がらスープ塩鍋のスープ
  • 5分以内
++めい++
++めい++
鶏肉や豚肉、つくねや餃子の鍋に合うスープです。

材料(4人分)

  • 1000cc
  • 鶏がらスープの素 大さじ1と小さじ1
  • 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 鍋にすべての材料を入れて沸騰直前まで火にかけるのみです。
    その後、具を入れて下さい。
  2. 2 画像は白菜と豚小間切れ肉、えのきのみ。
    冷蔵庫にある余った具で作れます。

きっかけ

市販の鍋の素は味が濃くて食べた後にのどが渇く・・・そして高い。 なんとか自分でできないかと考えてみました。

おいしくなるコツ

醤油やごま油の量をお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1900015843
  • 公開日:2019/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/05/06 05:46
    肉系の鍋に★鶏がらスープ塩鍋のスープ
    簡単にできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る