現在地

肉系の鍋に★鶏がらスープ塩鍋のスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 1000cc

  • 鶏がらスープの素

    大さじ1と小さじ1

  • 大さじ2

  • 小さじ1/2

  • 醤油

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
肉系の鍋に★鶏がらスープ塩鍋のスープ

鶏肉や豚肉、つくねや餃子の鍋に合うスープです。

作り方

  • 1

    鍋にすべての材料を入れて沸騰直前まで火にかけるのみです。
    その後、具を入れて下さい。

  • 2

    画像は白菜と豚小間切れ肉、えのきのみ。
    冷蔵庫にある余った具で作れます。

きっかけ

市販の鍋の素は味が濃くて食べた後にのどが渇く・・・そして高い。
なんとか自分でできないかと考えてみました。

おいしくなるコツ

醤油やごま油の量をお好みで調整して下さい。

レシピID: 1900015843

公開日:2019.01.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.05.06

    簡単にできました。

    作って下さってありがとうございます。
    良かったらまた作ってみて下さいね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲肉系の鍋に★鶏がらスープ塩鍋のスープのページ上部へ