肉系の鍋に★鶏がらスープ塩鍋のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 1000cc
- 鶏がらスープの素 大さじ1と小さじ1
- 酒 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ1.5
作り方
-
1
鍋にすべての材料を入れて沸騰直前まで火にかけるのみです。
その後、具を入れて下さい。 -
2
画像は白菜と豚小間切れ肉、えのきのみ。
冷蔵庫にある余った具で作れます。
きっかけ
市販の鍋の素は味が濃くて食べた後にのどが渇く・・・そして高い。 なんとか自分でできないかと考えてみました。
おいしくなるコツ
醤油やごま油の量をお好みで調整して下さい。
- レシピID:1900015843
- 公開日:2019/01/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2019/05/06 05:46簡単にできました。