ベーコンとピーマンとしめじの塩胡椒炒め レシピ・作り方

ベーコンとピーマンとしめじの塩胡椒炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
新米幸せママ♡
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5分で作れるおかずです。お弁当やおつまみにもオススメ!

材料(1人分)

  • ベーコンスライス 1〜2枚
  • しめじ 10本程度
  • ピーマン 大1個
  • 少々
  • 塩胡椒 少々
  • 粗挽きブラックペッパー お好みで少々

作り方

  1. 1 ベーコンは1.5〜2センチ幅に切る。
    しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。
    ピーマンは中の種をとり、細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ベーコンを軽く炒める。
  3. 3 しめじを加え、少し焼き目がついたらピーマンも加えてサッと炒め合わせ、塩胡椒で味付けする。
  4. 4 皿に盛り付けて完成!
    お好みでブラックペッパーをふっても◎

きっかけ

余り物消化に。手の込んだものが出せない時にササッと作れるので便利です。

おいしくなるコツ

にんにくを加えても美味しいです。入れる場合はスライスかみじん切りにして、最初に炒めてください。

  • レシピID:1900015825
  • 公開日:2018/12/22
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カテゴリ
簡単おつまみしめじベーコンピーマンお弁当のおかず全般
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つくったよレポート(1件)

  • 香苗
    香苗
    2019/02/19 20:17
    ベーコンとピーマンとしめじの塩胡椒炒め
    ベーコンの代わりに合鴨肉を、しめじの代わりに白色フルーツ人参を使いました。晩酌のツマミにさせて貰います。久々にブラックペッパー使いました。大人の味ですね。

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