現在地

ベーコンとピーマンとしめじの塩胡椒炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ベーコンスライス

    1〜2枚

  • しめじ

    10本程度

  • ピーマン

    大1個

  • 少々

  • 塩胡椒

    少々

  • 粗挽きブラックペッパー

    お好みで少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベーコンとピーマンとしめじの塩胡椒炒め
  • 100円以下

5分で作れるおかずです。お弁当やおつまみにもオススメ!

作り方

  • 1

    ベーコンは1.5〜2センチ幅に切る。
    しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。
    ピーマンは中の種をとり、細切りにする。

  • 2

    フライパンに油を熱し、ベーコンを軽く炒める。

  • 3

    しめじを加え、少し焼き目がついたらピーマンも加えてサッと炒め合わせ、塩胡椒で味付けする。

  • 4

    皿に盛り付けて完成!
    お好みでブラックペッパーをふっても◎

きっかけ

余り物消化に。手の込んだものが出せない時にササッと作れるので便利です。

おいしくなるコツ

にんにくを加えても美味しいです。入れる場合はスライスかみじん切りにして、最初に炒めてください。

レシピID: 1900015825

公開日:2018.12.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 香苗
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.02.19

    ベーコンの代わりに合鴨肉を、しめじの代わりに白色フルーツ人参を使いました。晩酌のツマミにさせて貰います。久々にブラックペッパー使いました。大人の味ですね。

    素敵なアレンジありがとうございます♡もはや元のレシピと全然違う!笑 美味しそうなおつまみでいいですね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ベーコンとピーマンとしめじの塩胡椒炒めのページ上部へ