ベーコンとピーマンとしめじの塩胡椒炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは1.5〜2センチ幅に切る。
しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。
ピーマンは中の種をとり、細切りにする。 - 2 フライパンに油を熱し、ベーコンを軽く炒める。
- 3 しめじを加え、少し焼き目がついたらピーマンも加えてサッと炒め合わせ、塩胡椒で味付けする。
-
4
皿に盛り付けて完成!
お好みでブラックペッパーをふっても◎
きっかけ
余り物消化に。手の込んだものが出せない時にササッと作れるので便利です。
おいしくなるコツ
にんにくを加えても美味しいです。入れる場合はスライスかみじん切りにして、最初に炒めてください。
- レシピID:1900015825
- 公開日:2018/12/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
香苗2019/02/19 20:17ベーコンの代わりに合鴨肉を、しめじの代わりに白色フルーツ人参を使いました。晩酌のツマミにさせて貰います。久々にブラックペッパー使いました。大人の味ですね。