ヘルシー簡単!豆腐ステーキ レシピ・作り方

ヘルシー簡単!豆腐ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
Fちゃん
Fちゃん
ダイエットに適している豆腐をステーキ風にしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を厚さ1センチ程度にして切り、キッチンペーパーでくるんで電子レンジで温めて水切りします。(キッチンペーパーは電子レンジ対応のものを使ってください。)
  2. 2 豆腐に小麦粉(片栗粉でも可)をまぶします。
  3. 3 フライパンにバターをしき、豆腐を入れ、塩コショウをかけます。両面がこんがりするまで弱火で豆腐を焼きます。(崩れやすいので注意!)
  4. 4 こんがりしてきたら
    醤油、みりん、砂糖を混ぜたものをフライパンに流し入れて豆腐に絡めて、完成☆

きっかけ

ダイエット期間中に食べてみたくて作りました。

おいしくなるコツ

ステーキのタレはお好みでどうぞ! バターがない場合油でも大丈夫です。

  • レシピID:1900015787
  • 公開日:2018/12/10
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