れんこんとウインナでフランスパンのオープンサンド♬ レシピ・作り方

れんこんとウインナでフランスパンのオープンサンド♬
  • 約10分
popotanM
popotanM
パン屋さんのオープンサンドみたい?!

材料(2切れ 1人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄い輪切りにして5分程水にさらします。
    ウインナーは斜めにスライスし、パンも厚さを半分にスライスします。
  2. 2 れんこんは水をあまり切らずにレンジ対応の器に入れ、☆を少量かけラップをして、500~600wのレンジで1分程加熱します。
  3. 3 パンの切った面にマーガリンとマヨネーズをぬり、れんこんとウインナー、とろけるチーズをバランスよくのせ、オーブントースター等で焼きます。

きっかけ

人気のパン屋さんのパンが家でもできたらいいな♪と試みマシタ(#^^#)

おいしくなるコツ

レンジをかける時れんこんの水分を残しておいた方がいいです。

  • レシピID:1900015721
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)バゲット・フランスパンソーセージ・ウインナー
関連キーワード
れんこん ウインナー フランスパン チーズ
料理名
れんこんのオープンサンド
popotanM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る