かにかまと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

かにかまと豆腐の味噌汁
  • 5分以内
++めい++
++めい++
味噌汁にかにかま!?と思うかもしれませんが、良い出汁が出て本当に美味しいんです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かにかまは手でほぐす。
    豆腐は1~2㎝くらいの角切り。
  2. 2 鍋にだし汁、1を入れて火にかける。
    沸騰直前で火を止め、味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

かにかまの量はお好みで。

  • レシピID:1900015707
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐木綿豆腐カニカマ
料理名
かにかまと豆腐の味噌汁
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/02/06 18:49
    かにかまと豆腐の味噌汁
    具が沈んであまり写っていませんが…(^^;
    かにかまがあったので作りました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る