五目豆ご飯 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 米 3合
- 水 3合の目盛りに合わせて
- 椎茸 4枚
- 五目豆ミックスの水煮 大匙8
- ★だしの素 大匙1/2
- ★砂糖 大匙1
- ★酒、醤油 各大匙3
作り方
-
1
この五目豆ミックスの水煮を使って作りました。
ご飯に混ぜる前に、
キッチンペーパーで
水気を切ります。 -
2
椎茸は軸を切り落とし
薄く切っていきます。 -
3
洗米し、しばらくの間
浸水します。 -
4
3の水を捨てます。
3合の目盛りに合わせ水と★を入れ混ぜます。 - 5 4に2を加え炊き始めます。
-
6
5に1を加え混ぜたら
完成です。
きっかけ
五目豆ミックスの水煮には、豆とこんにゃくと 人参などが入っています。 食べきれなかった五目豆を炊き込みご飯に 混ぜてみました。
- レシピID:1900015704
- 公開日:2018/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2252