現在地

カブの葉の卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • カブの葉

    2個分の葉

  • 3個

  • 大さじ1.5

  • 小さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ2

  • 醤油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カブの葉の卵とじ
  • 100円以下

カブの葉はクセがないので、卵とも相性がよか優しい味になります。

作り方

  • 1

    カブの葉はよく洗い、1センチ幅くらいに切ります。

  • 2

    鍋に油を入れ、切ったカブの葉を炒めます。

  • 3

    カブの葉に少し火が通ったら、卵を割り砂糖と塩を加えて、鍋に入れてカブの葉と混ぜます。やや強めの火にします。

  • 4

    卵に火が通り、ひとまとまりになったら最後に醤油を加えて出来上がりです。

きっかけ

カブの葉の消費で。

おいしくなるコツ

卵を鍋に入れてからの火加減は強めです。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食

レシピID: 1900015692

公開日:2018.11.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カブの葉の卵とじのページ上部へ