大根と水菜の和風サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水菜(一束10~20本位) 1束
- きゅうり 1/2本
- 大根 長さ(縦)3㎝ 1/2個
- 和風ゆずドレッシング 適量
- ゆず(あれば) 少々
作り方
- 1 大根は繊維にそって(縦に)千切りにします。
- 2 キュウリは2,3mmの千切りにし、水菜(写真は紫のものを使用)は3㎝の長さに手でちぎります。
- 3 大根と水菜はしばらく水に放ちシャキッとしたら水をきり、きゅうりとあわせそれぞれの器に盛ります。
-
4
食べる時に、和風ゆずドレッシング(レシピID:1900015647)
または、市販のドレッシングをかけ、あればゆず少々を搾り、皮を飾ります♪
きっかけ
新地で食べたサラダを再現したくて(#^^#)
おいしくなるコツ
ぜひゆずドレッシングをお試しください(^-^) 野菜だけなのに、満足感のあるサラダになります♪
- レシピID:1900015654
- 公開日:2018/11/12
関連情報
- 料理名
- 大根と水菜のサラダ
レポートを送る
2 件
おもてなしにも。