油揚げの甘辛煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
- 油揚げ 5枚
- 水 100cc
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 油揚げを半分に切り鍋に入れます
-
2
その他の材料をすべて鍋に入れて中火にかけ、箸で少し混ぜながら煮ます。
油揚げ全体に汁が染みてきたら弱火にしてふたをして5分ほど煮たら出来上がりです。
きっかけ
きつねうどんの油揚げを簡単に作りたかったので。 関東風 きつねうどん https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900015608/?l-id=ios-share
おいしくなるコツ
コツはなく、あっと言う間にできます。 冷めたら冷蔵庫で保存して2.3日は持ちます。
- レシピID:1900015606
- 公開日:2018/11/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とこっちぃ2018/11/26 19:07とても美味しかったです♡