ピーマンとじゃがいもの肉味噌炒め レシピ・作り方

ピーマンとじゃがいもの肉味噌炒め
  • 約15分
++めい++
++めい++
ご飯がもりもりすすみます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切り、じゃがいもは細切り、ピーマンは種とヘタを取り除いて細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを炒める。
    透き通ってきたらピーマンを加えて炒める。
    いったん取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンに生姜すりおろし、にんにくすりおろし、豚ひき肉を入れて炒める。
    色が変わったら、ねぎ、砂糖、酒を入れてひと混ぜして味噌を加えて混ぜ、少し煮詰める。
  4. 4 3に2を加えてざっと炒めて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

ご飯にのせても。

  • レシピID:1900015566
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉じゃがいもピーマン肉味噌
料理名
ピーマンとじゃがいもの肉味噌炒め
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • すいかむすめ
    すいかむすめ
    2023/01/15 19:46
    ピーマンとじゃがいもの肉味噌炒め
    簡単にできました。にんじんも少し入れてみました。じゃがいもの食感が楽しく味噌味が美味しかったです。次は唐辛子を少し入れてみようかな(*'ω'*)
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/10/25 23:57
    ピーマンとじゃがいもの肉味噌炒め
    ニンニクと生姜の風味が良くて、挽き肉に調味料の味がよく染み込んでいて、とても美味しくいただくことができました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る