レンジでカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵黄 1個
- 砂糖 大匙3
- 薄力粉 大匙2
- 豆乳 100cc
作り方
-
1
耐熱容器に卵黄と砂糖を入れ、泡だて器で
白っぽくなるまで混ぜます -
2
1に薄力粉を加え
混ぜます。 -
3
2に豆乳を少しづつ
加え混ぜます。 -
4
3に軽くフタをし、
1分加熱します。 -
5
4をかき混ぜる→30秒かき混ぜるの作業を
2回繰り返したら
完成です。 -
6
クッキーにのせても
よいです。
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
できちゃいます 2231