レンジでカスタードクリーム レシピ・作り方

レンジでカスタードクリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
特殊な材料はいらない★家にある身近なもので
できちゃいます 2231

材料(3人分)

  • 卵黄 1個
  • 砂糖 大匙3
  • 薄力粉 大匙2
  • 豆乳 100cc

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵黄と砂糖を入れ、泡だて器で
    白っぽくなるまで混ぜます
  2. 2 1に薄力粉を加え
    混ぜます。
  3. 3 2に豆乳を少しづつ
    加え混ぜます。
  4. 4 3に軽くフタをし、
    1分加熱します。
  5. 5 4をかき混ぜる→30秒かき混ぜるの作業を
    2回繰り返したら
    完成です。
  6. 6 クッキーにのせても
    よいです。

きっかけ

お菓子教室でカスタードクリームの作り方を習ったことを生かし、分量など作りやすいようアレンジしてみました。

  • レシピID:1900015546
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る