にんにくチューブで!ガーリックトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット(フランスパン)または食パン 厚さ10~12センチ程度
- バターまたはマーガリン 適量
- にんにくチューブ(すりおろしでも◎) 適量
- マジックソルト 適量
作り方
-
1
バゲット(フランスパン)を2センチ幅くらいに切る。
(硬いのでウチではこの薄さにしてますが、お好みで分厚くカットも◎) - 2 切った断面にバターまたはマーガリンを塗り、その上ににんにくのすりおろしを塗る。
- 3 最後にマジックソルトを振りかけ、オーブントースターで1分半焼いて完成!
-
4
食パンで作ってもOK!
仕上がりはこんな感じ!
きっかけ
パーティーの際ササッと出せる一品料理を増やしたくて考えました。 パスタやスープと一緒に出すととても喜ばれます! すぐに作れるので、お腹が空いた時のおやつにもオススメです。
おいしくなるコツ
分厚いカットにした場合は、バターまたはマーガリンを多めに塗った方が美味しいです。 また、焼き加減、焼き時間はお家のオーブンで様子を見て変えてください。
- レシピID:1900015538
- 公開日:2018/10/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/12/18 21:01とっても美味しかったです(*´∇`*)