味噌味じゃない うちの麻婆豆腐♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豆腐を水切りしておきます
☆の調味料を合わせ、
ねぎとしょうがはみじん切りにします - 2 フライパンに油少々を熱して、洗って皮をむいたにんにくをそのままいれ、さらにひき肉を入れて軽く炒めます
- 3 お肉の色が変わってきたら、豆板醤・ねぎ・しょうが・☆の調味料と水150ccを入れて煮立てます
- 4 豆腐をさいの目に切って3に入れ、煮立ったら同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油を回しかければ完成です
きっかけ
味噌ベースじゃない麻婆豆腐が好きなので
おいしくなるコツ
「にんにくを切らずにそのまま火を通すと、臭くなりにくい」とテレビで紹介されていました♪ 鶏がらスープはユウキのものを使っています。
- レシピID:1900015492
- 公開日:2018/09/11
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐
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つくったよレポート(5件)
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mint✩(返レポお休み中)2021/10/31 12:06popotanMさん、こんにちは♪ピリ辛でコクもあってとっても美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
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じーえむ。2019/11/26 18:03素がなくても美味しく作れるうれしいレシピでした\(^o^)/
ご馳走さまでしたーっ!! -
大福・あんこ2019/04/12 20:53味噌を入れないのは初めてです!
こんなに簡単に作れちゃうんですね♪
とってもおいしかったです
(*´▽`*)
ありがとうございました☆ -
もん12232018/09/26 23:50いつもと違う麻婆豆腐にチャレンジしてみたくて作りました!
とても美味しくて、ご飯がすすみました♪ごちそうさまでした!