炊飯器におまかせ!梅トマトご飯 レシピ・作り方
材料(3合分人分)
作り方
- 1 米を研いで炊飯器の目盛りより少し少な目に水を入れる。
-
2
トマトはヘタを取って放射線状に切り込みを入れる。
梅干しは種を取り除く。
1の上にトマトと梅干しをのせて通常通りに炊く。 - 3 炊き上がったらトマトの皮、梅干しの種を取り除き全体を混ぜて完成。
きっかけ
知り合いの方から教えていただいたレシピです。
おいしくなるコツ
米1合に対して梅干し1個の割合です。 梅干しの種は炊いた後に取り除いてもいいです。
- レシピID:1900015460
- 公開日:2018/08/16
関連情報
- 料理名
- 梅トマトご飯
レポートを送る
2 件
冷めても美味しいのでお弁当にも。