炊飯器におまかせ!梅トマトご飯 レシピ・作り方

炊飯器におまかせ!梅トマトご飯
  • 約1時間
++めい++
++めい++
炊飯器に入れるだけ!
冷めても美味しいのでお弁当にも。

材料(3合分人分)

作り方

  1. 1 米を研いで炊飯器の目盛りより少し少な目に水を入れる。
  2. 2 トマトはヘタを取って放射線状に切り込みを入れる。
    梅干しは種を取り除く。
    1の上にトマトと梅干しをのせて通常通りに炊く。
  3. 3 炊き上がったらトマトの皮、梅干しの種を取り除き全体を混ぜて完成。

きっかけ

知り合いの方から教えていただいたレシピです。

おいしくなるコツ

米1合に対して梅干し1個の割合です。 梅干しの種は炊いた後に取り除いてもいいです。

  • レシピID:1900015460
  • 公開日:2018/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他の炊飯器で作る料理火を使わない料理梅干しトマト全般
料理名
梅トマトご飯
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る