下味冷凍保存★鶏むね肉の生姜漬け レシピ・作り方

下味冷凍保存★鶏むね肉の生姜漬け
  • 1時間以上
++めい++
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和風の下味。
冷凍庫で約1か月保存可能です。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 500g
  • 生姜すりおろし 2片分
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切る。
  2. 2 保存袋にみりん、酒、醤油、生姜しりおろしを入れて良く混ぜ合わせ、1を加えて良く揉み込む。
  3. 3 冷凍庫で保存する。
    解凍するときは冷蔵庫で解凍して下さい。
  4. 4 から揚げにしてみました。
    小麦粉をまぶして焼いたり、野菜と一緒にソテーしたり、色々アレンジできます。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで。

  • レシピID:1900015386
  • 公開日:2018/06/30
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カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず料理のちょいテク・裏技
料理名
鶏むね肉の生姜漬け
++めい++
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