味付け不要★簡単★はんぺん入り肉団子 レシピ・作り方

味付け不要★簡単★はんぺん入り肉団子
  • 約30分
++めい++
++めい++
はんぺんの風味で味付け不要。
はんぺん効果で冷めてもふわふわ。

材料(4人分)

  • 挽き肉(合挽き、豚、鶏なんでもいいです) 500g
  • はんぺん 2枚(1枚110gでした)
  • 2個
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 ボウルに挽き肉と卵を入れて良く捏ねる。
  2. 2 はんぺんを手で握りつぶしながら1と混ぜる。
    食べやすい大きさに丸める。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を両面焼く。
    中まで火が通ったら完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

はんぺんのつぶし具合はお好みで。 しっかりとつぶすとより一層ふわふわになります。

  • レシピID:1900015326
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子はんぺん合い挽き肉豚ひき肉鶏ひき肉
料理名
はんぺん入り肉団子
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Aあき
    Aあき
    2020/12/06 22:02
    味付け不要★簡単★はんぺん入り肉団子
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る