ブロッコリーのポーチドエッグのせ レシピ・作り方

ブロッコリーのポーチドエッグのせ
  • 約15分
いっし~
いっし~
見た目鮮やか、栄養満点!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを茹で、皿に円状に並べる。
  2. 2 湯を沸かし(ブロッコリー茹で湯でも可)、沸いたら火を止め、100均のポーチドエッグ作成ツールに入れた卵を入れる。
  3. 3 7分放置後取りだす。
  4. 4 皿のブロッコリーの真ん中にポーチドエッグを入れ、塩、胡椒をかけ出来上がり。

きっかけ

ポーチドエッグをいろいろな野菜と食べたかったため。

  • レシピID:1900015304
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る